ученика 11 класса
КООШ №4
Сухова Дениса

Если бы я был народным депутатом...
Я считаю, что депутатом Государственной Думы быть непросто. На нем лежит очень большая ответственность, но за это его и уважают люди. Депутатом может стать не каждый. Человек, претендующий на место депутата, должен быть умным, честным, справедливым и обязан делать все для того, чтобы было хорошо людям. Конечно, не все депутаты такие, но все-таки многие из них пытаются сделать что-то на благо народу.
   Однако в основном в депутаты идут люди связанные с криминалом, а идут они в депутаты ради "Депутатской неприкосновенности", которую как по моему мнению стоит отменить. Чтобы быть депутатом, нужно уметь толкать красивую речь и многое обещать, но выполнять что-либо не обязательно, судя по депутатам нашей страны.
Если бы я был депутатом Государственной Думы, я внес бы на рассмотрение некоторые вопросы, волнующие меня уже продолжительное время.
В нашей стране очень много криминала. Это одна из важнейших проблем Украины. В каждом городе, поселке случаются кражи, мошенничества и другие виды преступлений. Но самое основное - это наркотики, они поглощают большое количество населения Украины, с ними нужно бороться в первую очередь. Ведь наркоманов становится все больше и больше и страна начинает деградировать. Даже в нашем небольшом городке под названием Красный Луч наркоманов большое количество и в этом я убедился в действительности столкнувшись с немалым количеством наркоманов в нашем городе. Также идя по городу можно наблюдать много шприцов и пустых упаковок от эфедриносодержащих препаратов таких, как "Терафлю" или «Гриппекс» из которых наркоманы варят "Винт" и гонят по вене. Или упаковки от кодеиносодержащих препаратов, из которых варят "дезоморфин" или в простонародье крокодил.
Я не хочу сказать, что на каждую улицу надо ставить свой участок милиции. Для тех людей, которые мучают людей, убивают, крадут, а зачастую это делают наркоманы, я хотел бы, чтобы, во-первых, они мучались, как их, ни в чем неповинные жертвы, а во-вторых, получили пожизненное заключение в самых строгих условиях.
Преступников, которые совершили мелкую кражу, или мошенников сегодня отпускают на свободу до окончания положенного срока. Мне очень любопытно, куда же смотрит правительство и президент? Я очень хочу, и я бы добился того, чтобы наказанный отбыл назначенный срок в полной мере.
А также, чтобы правоохранительные органы перестали брать взятки и чтобы коррупции в стране не было.
В нашей области даже самый крохотный участок пути проехать просто невозможно. По всей дороге вечные ямы, канавы. Ну что это за дороги? Сам я езжу с отцом на машине и чувствую все кочки и ямы, которые нам встречаются. Но уже и сам начал обучаться вождению и боюсь, что в скором времени тоже столкнусь с этой проблемой. Автомобиль естественно ломается и из-за этого водителям приходится тратить много средств на ремонт машины. Но из-за разбитых дорог происходят и более страшные случаи: страдают не только автомобили, но и люди. Хорошо, если они отделаются испугом, шоком или небольшой травмой. А если человек погибнет? Что тогда? Конечно, многие случаи происходят по вине водителей. Но когда это происходит из-за разбитых дорог, то пусть это останется на совести политиков, у которых не нашлось времени и желания обязать чиновников на местах законом о своевременном и качественном ремонте проезжей части. Мне бы очень хотелось, чтобы дороги были КАЧЕСТВЕННО отремонтированы.
Также меня сильно беспокоят неосвещенные улицы нашего города и засоренные парки, которые редко убираются или не убираются вовсе.
Отдельной темой хочу выделить работу Домов Культуры и отдыха. Мне хочется, чтобы в клубах и различных развлекательных заведениях проходили праздники, концерты, дискотеки, конкурсы, КВН между школами, классами, училищами и др. В домах культуры нет средств для проведения данных мероприятий. Снабдить их деньгами тоже не помешало бы.
   Таким образом, как я уже сказал ранее, депутатом Государственной Думы быть очень непросто. Но будь им, я постарался бы исполнить мечты в реальную жизнь и улучшить положение народа Украины, чтобы мы были  лучше всех стран в мире!